您的位置:首页 >政务公开>政策文件>规范性文件>详细内容

芷江侗族自治县人民政府办公室 关于调整芷政办发〔2017〕23号文件 部分内容的通知
芷政办发〔2019〕3号 ZJDR-2019-01002

芷江侗族自治县人民政府 浏览次数: 发布时间:2019-01-28 15:14 【字体:

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省人民政府有关畜禽养殖的相关精神,推进全县畜禽养殖污染治理,促进全县畜禽养殖业持续健康发展,切实抓好我县农村生态环境保护工作,根据《环保部关于印发〈畜禽养殖禁养区划定技术指南〉的通知》(环办水体〔2016〕99号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省畜禽规模养殖污染防治规定〉的通知》(湘政办发〔2017〕29号)精神,经县人民政府同意,决定对《芷江侗族自治县人民政府办公室关于印发〈芷江侗族自治县畜禽养殖布局规划〉的通知》(芷政办发〔2017〕23号)的区域划分进行调整。现将有关事项通知如下:

一、将第五条“区域划分”第一款畜禽禁养区调整为:

1.芷江县城区域。主要包括芷江县城(城市规划区内)。

2.集镇居民住宅区(乡镇街道区域)。

3.经县级以上人民政府批准的工业园区及工业集聚区块。

4.县环保局划定的县城居民生活饮用水水源保护区,各乡镇、村集中供给饮用水水源保护区。

5.舞水河沿岸500米、清江河沿岸500米范围内的区域。

6.风景名胜及重要生态区(指风景名胜区、国家级A级景区、旅游度假区等);自然保护区的核心区及缓冲区;各级文保单位、文保点和重要地下文物埋藏区等;生态景观控制区及公园、休闲的区域范围等。

二、将第五条“区域划分”第二款畜禽限养区调整为:

1.城镇规划禁养区及集镇居民住宅区、文化教育和科研等人口密集、各类园区规划建设用地禁养区外延1000米以内的范围。

2.铁路、高速铁路、高速公路、国道、省道等道路两侧500米范围内的区域。

3.舞水河、清江河禁养区外延1000米范围内的区域。

4.饮用水源地禁养区外延1000米范围以内的区域;非饮用水源水库500米范围内的区域。

5.其他需要控制养殖规模的区域。

三、本通知自公布之日起执行,与本通知不一致的,以本通知为准。如上级出台新的三区划分政策,则按上级文件执行。

 

 

                     芷江侗族自治县人民政府办公室

                              2019年1月28日

 

      政策解读:芷江侗族自治县人民政府办公室关于《调整芷政办【2017】23号文件部分内容的通知》的制定说明


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: