您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急信息>详细内容

芷江开展“世界急救日”主题宣传进校园活动

芷江侗族自治县人民政府 浏览次数: 发布时间:2019-09-10 08:25:01 【字体:

96上午岩桥中学校园内人声鼎沸,由我县卫生健康局、县教育局、红十字会联合组织开展的“世界急救日”主题宣传进校园活动正在轰轰烈烈的进行中。来自全县中小学的200多名教师和岩桥中学的500多名师生参与了此次活动。

活动中,县人民医院的急救专家为师生们详细讲解了掌握急救技能的必要性、徒手心肺复苏技术时间的重要性、拨打120急救电话须知等急救知识,并利用人体模型对溺水后的心肺复苏进行了现场演示和应急演练。演练结束后,专家们邀请现场的师生们进行手把手教学现场模拟。在练习的过程中,学员们热情好学,积极、主动参与到活动当中,专家们则在一旁热情耐心地指导,活动现场充满欢声笑语

活动结束后,师生们纷纷表示,通过今天的学习和实践演练,获得了更多的急救常识,掌握了基本急救技能希望以后有更多这样的培训机会。

 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:王洁妮 田玲