您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急信息>详细内容

怀化市生态环境局芷江分局 强化环境应急管理,提高应急处置能力

芷江侗族自治县人民政府 浏览次数: 发布时间:2019-06-28 08:46:55 【字体:

      6月24日,市生态环境局芷江分局在怀化南岭民用爆破服务有限公司开展突发环境事件应急演练,模拟膨化硝铵炸药生产线装药包装工房突然起火,现场升起浓烟,发生燃烧后转为爆炸和锅炉脱硫除尘设施出现故障,随时污染外界环境而启动应急预案的情景。


此次演练的目的是应对突发环境事件处置和重点企业环境应急措施。演练内容主要为应急响应、现场处置、应急终止、善后处理等四个阶段,包括应急指挥、决策会商、应急监测、应急保障等演练科目。参演练的整个过程按照预定演练程序和应急抢险要求进行,真实、安全、到位。市生态环境局芷江分局、县应急局、县消防大队和企业等参演单位都能按照要求分工密切配合、协同作战,过程紧张有序、忙而不乱,按照应急预案内容完成各项工作。


通过现场演练,提高了我县突发环境事件应急处置水平,检验了参演人员的快速反应、应急处置能力和环境污染事件应急预案的可操作性,为进一步提升我县突发环境事故应急处置能力、履行环保应急职能和妥善处理各类环境突发事件积累了实战经验。



终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:张荣