您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急信息>详细内容

芷江县气象局开展汛期防雷安全大检查

芷江侗族自治县人民政府 浏览次数: 发布时间:2019-04-28 11:57:30 【字体:

01332f64f9ac453b881e030ae7e96fa2.jpg

从3月25日开始,我局对全县危险化学品、烟花爆竹等企业进行安全生产大检查,从实从细抓好汛期安全生产工作,打好今年汛期风险和隐患排除化解这场硬仗,以确保全县人民安全度汛。

此次检查,主要是要深刻吸取江苏响水“3.21”化工厂特大爆炸事故教训,生产储运企业要严格执行各项安全技术规程和工艺要求,加强对生产储运设施的监控,做好防雷电措施的制定和落实工作。烟花爆竹企业要加强防雷、防静电安全管理。

此次检查采取听汇报、查看现场和查看相关档案资料等方式,围绕企业单位遵守有关防雷法律法规、雷电防护安全制度建设、安全责任人落实、应急预案等情况进行检查。对排查出的风险隐患问题要建立整改台账,明确整改措施和责任单位、责任人,限期整改排除。进一步强化隐患及问题的整改落实,提升成效,切实提高防雷安全生产保障水平。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:县气象局