您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急信息>详细内容

怀化沅陵县朱红溪大桥项目部开展水上应急救援演练

芷江侗族自治县人民政府 浏览次数: 发布时间:2018-11-07 14:50 【字体:

近日,沅陵县朱红溪大桥施工项目部在大桥施工现场举行了水上突发事故应急救援演练。建设单位、施工单位、监理处等单位现场观摩此次演练。

按照演练方案,项目现场负责人在钢栈桥6#钢平台发现一名施工人员不慎跌落水中。发现险情后,应急救援领导小组立即启动应急预案,抢险综合协议办公室、技术处理组、现场紧急疏散和抢险组、交通和后勤保障组、物资和医疗救护组按照救援方案迅速行动。救援人员迅速赶赴救援现场,及时把落水人员救援上岸,岸上医护人员立即采取急救措施并把伤员送往医院。

通过演练,切实提升了施工项目部水上应急救援处置能力,强化了水上施工安全自救意识,提高了水上应急救援水平,达到了预期目的。


 

现场演练动员

伤员紧急送往医院


终审 :系统管理员
打印 来源:怀化市交通局 作者: