您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

芷江镇召开森林病虫害防治、林区秩序管理、森林防火 工作部署会

浏览次数: 发布时间:2019-08-05 09:46:26 【字体:

e26a28cb7d2a491cafa280963387d8a8.png


       8月2日上午9点,芷江镇召开了森林病虫害防治、林区秩序管理、森林防火工作部署会。主管林业的副镇长刘启辉、21位生态公益林护林员、29位贫困人口生态护林员及芷江镇林业站全体工作人员参加会议。站长李元芳主持会议。

        会上,副镇长刘启辉传达了《芷江侗族自治县林业有害生物灾害防治指挥部松材线虫病检疫执法专项行动实施方案》及《芷江侗族自治县松材线虫病防控工作实施方案》文件精神,并对当前林区秩序管理及森林防火工作做了具体安排和部署。会议明确了当前林业工作的三个重点:一是要加强松材线虫病的防控和松材线虫病疫木管理,有效遏制松材线虫病疫情传播,促进我镇森林健康可持续发展;二是要加强林区秩序管理,严防乱砍滥伐、乱捕乱猎、乱采乱挖及非法占用林地等违法行为,确保我镇林区秩序井然有序;三是加强森林防火工作的管理,务必要做到强化森林防火责任制落实;强化森林防火意识;强化森林巡查扑火队伍及半专业森林扑火队伍建设;强化基础设施建设;强化林区火源管理,确保我镇森林资源及人民生命财产安全。

       最后,站长李元芳强调,各村护林员要认真履行护林员各项职责,加强日常护林、防火、防灾工作,坚定思想,积极行动,齐心协力保护好我镇的青山绿水!

 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:李湘华