您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

土桥镇:干部群众心交心 易地搬迁事事新

浏览次数: 发布时间:2019-09-02 15:49:49 【字体:

     “做梦也没想到我们一家人也能住上这么舒适漂亮的房子,搬出大山后,出行方便多了就业创业的机会也多了。”土桥社区易地扶贫搬迁到七里桥集中安置区的贫困户彭高松,在谈及安置区的新生活时赞不绝口,笑容灿烂。

        彭高松一家五口人,未搬迁前住在偏远的土桥社区的西垅塘组,离政府驻地有12公里路,一条小马路通到组上,下大雨时马路不通,到社区居委会和政府办事要走3公里山路才能搭车,出行十分不便,山货和农产品也经常因此滞销。针对这种情况,居委会干部和帮扶干部多次上门做工作,要他搬迁到七里桥集中安置区,他说,“我是农村人,祖祖辈辈都生活在这里,到城里去我全家吃什么,我没有手艺,没有资金,感谢你们干部的好心”。

        怎么办?彭高松全家不肯搬迁,社区干部、帮扶干部轮流上门做工作,并承诺他搬得出,稳的住,生活一定高于当时的标准,干部们不懈努力的精神终究打动了彭高松,“我就相信你们一回,先搬过去试哈,要是不舒服我是又还要回来住的!”

        住进了宽敞明亮的房子里,收入问题成为了彭高松一家最大的问题,经过社区干部和帮扶干部的多方联系,一家人陆陆续续都找到了一份不错的工作。“搬到安置区后,我和妻子在芷江西站的生物科技公司务工,月收入有5000元左右,儿子在做装修工,收入也有4000元,媳妇和表姐合伙开了牛奶店,生意也好,收入不菲,孙子在三里坪小学读书。”而当记者问起还愿不愿意回村里住时,彭高松连连摇头摆手,“感谢党和政府,感谢领导和帮扶干部,我们一家现在对未来生活都充满了信心 。”

       据了解,开展易地扶贫搬迁工作以来,土桥镇像彭高松这样的易地搬迁贫困户共有47户,其中分散自建3户,集中搬迁44户。截至目前,土桥镇47户易地搬迁户已全部顺利入住。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: