您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

教学相长与璞玉,缘聚三校更芳华
——2019年水宽乡小学校际交流活动

浏览次数: 发布时间:2019-04-12 09:36:20 【字体:

      “有朋自远方来,不亦乐乎”。4月11日,岩桥镇小学、牛牯坪乡小学的一行骨干教师莅临水宽乡小学,参与由该校主办的“2019年校际交流活动”。

交流活动中,张蕊老师、田鑫老师各自送上了一堂别开生面,精彩绝伦的语文与美术课。下课铃声响起,在场的学生不禁发出声声叹息,他们意犹未尽的神情,是两位老师专业素养的证明。他山之石 ,可以攻玉。校际互动旨为优势互补,挖掘潜力,从而促进学校的各项发展。

93617ed06435493e82d3fb861c439e8e.jpg

牛牯坪小学的田鑫老师,用其专业的艺术功底为孩子们勾画了一堂《彩线贴画》美术课。



6b117c465de3424b98417241d82f70b0.jpg

水宽小学张蕊老师,绘声绘色的给孩子们演绎着《小马过河》的语文课


为贯彻落实新课改理念实施,以片区督学主任周锦国及岩桥小学的优秀骨干教师为代表,对两位老师的上课进行点评,以致教学相长,促进发展。 

灼灼璞玉,如琢芳华。此次校际交流活动,不仅为校与校、师与师之间的研讨氛围得到良好渲染,更促使我校教师专业水平得到提高,真是受益匪浅。愿三校的友谊之树长青,共谋发展。

 



终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:曾双双