您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

三道坑司法所: 法律援助手牵手 和谐社会心连心

浏览次数: 发布时间:2018-11-27 09:20 【字体:

    11月26日,三道坑司法所工作人员以赶集日为契机,在镇政府大门口开展“法律援助手牵手 和谐社会心连心”普法宣传活动;同时就近段时间走村串户排查化解矛盾纠纷的情况,针对反映突出的“农村老人赡养”问题宣传相关法律法规。

    连绵不断的阴雨天气让三道坑镇的老百姓裹上了大棉袄,冷空气的来临,使原本“健硕灵活”的老百姓变得“慵懒”,但却没有阻挡老百姓学习法律的积极心。源源不断地老百姓聚拢宣传台,有的驻足在宣传横幅前面仔细品读、有的积极接过宣传资料细心阅读、有的带着疑问求解于工作人员、有的甚至慷慨激昂地发表着自己对于普法宣传活动的“独特见解”等等。


    “总是听别人问‘法大还是情大’,其实我觉得不用纠结到底谁大,在现在这个法治社会,无外乎法律至上,但实际上不论是在调解矛盾纠纷或者说打官司中,法律之外亦不离情理,你们的这些法律宣传活动所发放的宣传资料、摆设的法律展板、讲解的法律知识,在给我们宣传相关法律法规的同时,也一定程度上和谐了老百姓之间的感情,因为大家的法律素质多多少少也得到了提高,真的很感谢你们搞的这些法律宣传活动!”一位年近七旬的退伍老军人侃侃说道。在时代不断发展的今天,经济基础不断夯实,驱使着人们向平安和谐稳定的生活环境不断靠近,基层普法依法治理工作的作用也逐渐突显。

    此次活动共发放法律援助宣传手册100余册,悬挂宣传标语2条,接受群众咨询20人次,解答法律疑问5人次。


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:沈尉扬