您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

童心向党,歌唱祖国
——梨溪口学校庆祝建国70周年暨“六一”文艺汇演

浏览次数: 发布时间:2019-05-30 09:10:34 【字体:

      仲夏之初,鲜花正艳,风景正好。为庆祝一年一度的六一儿童节,也为即将到来的建国70周年华诞献礼,给师生们创造一个快乐、温馨、和谐的节日环境,5月29日下午,梨溪口学校开展了以“童心向党 歌唱祖国”为主题庆祝建国70周年暨“六一”文艺汇演活动在学校餐厅隆重举行。学生们载歌载舞,以丰富多彩的节目表达对伟大祖国的热爱和深深地祝福。

首先,梨溪口学校校长杨建东为本次活动致辞,对演出付出艰辛努力的师生们表示感谢,并表达了对伟大祖国的热爱和自豪之情。同时希望全体师生继续努力、不忘初心、砥砺前行,为本校的发展迈向新台阶做出自己的贡献。

童心向党,歌唱祖国。活动在三年级学生诗朗诵《少年中国说》中拉开序幕,100余名孩子的演出阵容、激烈雄壮的背景音乐、唯美的服装、投入专注的表演,赢得了满堂喝彩。幼儿园的小朋友们带来的童话剧《老鼠嫁女》声情并茂、活泼可爱;歌曲独唱《中国人》、《唱脸谱》等节目把对祖国的热爱表达得淋漓尽致;舞蹈表演《宝贝向前冲》、《狂狼》、《抖抖傲》等节目展现了新时代下孩子们活力四射、朝气勃勃的精神状态。整台汇演节目精彩纷呈,各具特色。欢乐的歌舞声、欢呼声、喝彩声,掌声此起彼伏,整个会场成了欢乐的海洋。最后,文艺汇演在五年级学生《咖喱咖喱》热情洋溢的现代舞中结束。

此次文艺汇演活动,充分展示出梨溪口学校全体师生团结一致、积极向上的精神风貌,也体现了学校扎实推进素质教育的丰硕成果,为学生搭建了展示自我的舞台,促进了学生全面、和谐、健康发展,进一步增强了全体师生的凝聚力,推进全县教育事业的健康发展。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:王凯歌