您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

罗旧镇中式面点培训班圆满结业

浏览次数: 发布时间:2019-08-01 08:50:27 【字体:

db9256c31cf24ea9b029707b8b9cebd5.png

      为让贫困人口练就一技之长,进一步提升农村剩余劳动力就业,拓宽就业渠道,7月下旬,由县就业局、罗旧镇联合举办的2019年第一期“中式面点”培训班在巴洲村综合服务中心正式开班,50余名群众参加培训。

       本次培训邀请了县昱成职业技术培训学校的专业面点师进行授课,主要讲解馒头、包子、水饺等多种常用面点的制作方法。授课教师从和面、调馅、捏花、蒸煮等操作步骤,从所需食材到制作技巧等各个环节进行了详细全面、深入浅出的讲解。同时以实践教学为主,锻炼了学员的独立操作能力。培训现场人头躜动,学员参与热情高涨。

       十天的时间在紧张的学习中转瞬即逝,参加学习的学员说:“此次培训让我学会了各类面点的制作方法,掌握了一门技能,就业心里更有底了。希望今后这种活动越多越好。”

       下一步罗旧镇将继续依托县就业局开展各类劳动技能专项培训,为全镇群众提供培训平台,增强他们的就业渠道,鼓励和指导他们发挥特长,自主创业。

 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:豆欣