您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

“希望工程一元捐”助贫困学子实现上学梦

浏览次数: 发布时间:2019-05-13 08:23:18 【字体:

     “一元钱课一用来干什么?可能是一包辣条、一个棒棒糖……但在失学孩子的眼中,一元钱却可能是一顿饭、或者一个月用的笔和本……

       5月9日在禾梨坳学校共青团员张青山同学发出的“一元捐”公益活动口号下,禾梨坳学校全体共青团员及少先队员迅速响应,积极组织宣传“希望工程一元捐”公益活动。在大课间期间全体师生开展了“一元捐”的公益活动。活动期间首先由禾梨坳学校刘元辉校长待定全体教师献爱心;接着每个班级派代表捐出班级集体共同筹集的捐款;活动最后由禾梨坳团支部刘碧燕老师对本次活动进行了总结。据统计本次“希望工程一元捐”活动,共募集善款600元。

       此次“一元捐”活动倡导“微公益”理念,积极引导广大师生通过“微捐赠”的方式,以实际行动为希望工程、为贫困家庭学子献出自己的一份爱心。                   


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:曹宝玉