您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

公坪镇:农家书屋成暑期学生中途的服务区

浏览次数: 发布时间:2019-08-15 08:14:30 【字体:

暑假期间,烈日炎炎,酷暑难耐。假期不少学生宅在家里变成手机控电视控,令家长们头疼。芷江县公坪镇将村级农家书屋变成暑期学生的服务区,免费开放为孩子们服务,让他们度过愉快而有意义的暑假,化解了家长们心中的难题。

公坪社区居委会组织开展读书有奖活动,吸引了很多爱好读书的村民和学生前来参加活动;桐树溪村农家书屋管理员在村支两委的大力支持下,诚挚邀请了本村在外任教的两名老师和在读的大学生为本村孩子免费授课,他们根据学生层次不同,开设了小学、初一、初二三个班,有针对性地进行培优补差,系统传授文化知识;组织孩子们开展读书有奖活动,并因势利导向他们传授做人的道理。

为了让孩子们静心上课,村支委还为孩子们精心准备了教学器材及学习资料,并将三个教室装上了空调。

此举深受村民欢迎,纷纷夸赞这个服务区搞得好。

公坪镇6个村有3个农家书屋开展了形式多样的开放服务活动。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:舒刚 董林芳 郑蕾