您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

公坪镇举行庆祝建国70周年暨“欢乐潇湘胜利芷江” 大型群众文艺汇演初赛活动

浏览次数: 发布时间:2019-07-23 08:45:53 【字体:

      为隆重庆祝中华人民共和国建国70周年,歌颂党和人民奋斗70年来取得的巨大成就,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富人民群众精神文化生活,营造喜迎新中国成立70周年的良好文化氛围。根据湘宣电〔2019〕25号文件部署要求及市、县委宣传部的文件精神,公坪镇于2019年7月19日上午在镇政府门口广场隆重举行了“欢乐潇湘·胜利芷江”群众文艺汇演初赛活动,选出参加县委组织的“欢乐潇湘·胜利芷江”群众文艺汇演复赛节目。来自全镇8个村(居)和单位的200多名演员和1000多名观众参加了今天的活动。

      活动于当天上午9点正式开始,镇长丁芷安致开幕辞后由镇党委书记宣布活动开始。演出在镇工商联的大合唱《没有共产党,就没有新中国》歌声中拉开帷幕,接着,由桐树溪村代表队组织50多人演出的大合唱《向往》一下就把活动推向高潮,庞大的阵容、精彩的演唱、准确的指挥,赢得了观众们的阵阵掌声和尖叫声;接下来的节目一个比一个精彩,不时引来观众们的喝彩,经过紧张激烈的比拼和县文化局请来的评委公平、公正的打分,最后,由公坪社区居委会代表队演出的《崀山情歌》夺得了一等奖;居委会代表队演出的《甜甜的怀化》和工商联代表队演出的《离人沧海》获得了二等奖;桐树溪村代表队演出的《向往》、湖南铭艺联合支部代表队演出的《中国美》、孙家冲村代表队演出的《爱我中华》屈居三等奖;顺溪铺村代表队演出的《红歌联唱》、高庄村代表队演出的《精忠报国》、桐树溪村代表队演出的《拉丁舞》取得优秀奖;桐树溪村获组织奖,演出结束为获奖队颁发了奖状和奖金。活动获得了空前的圆满成功,公坪镇的老百姓享受了一场文化盛宴。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:舒刚 杨雅雯、郑蕾