您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

公坪镇隆重举行军烈属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

浏览次数: 发布时间:2019-03-15 09:18 【字体:

      3月13日上午,公坪镇隆重举行军烈属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,各村(居)支两委成员、扶贫工作队成员、镇全体干部职工参加了仪式。

镇长丁芷安代表党委政府讲话,他说:之所以今天在这里举行隆重的军烈属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,就是要落实党中央和习近平总书记对我国军烈属和退役军人的亲切关怀和高度重视,因为我国自从成立到现在,多年来发展迅速、多年来拥有安稳和平的生活,是因为在我们身后有一群默默守护着的中国军人。无论是严寒还是酷暑,无论是在条件多么恶劣的地区,中国军人就那样默默守护着祖国。他们是唯一不求名利的人,重新颁发“光荣牌”,对于离开军营的每一位老兵我们必须发自心底的表达对他们的敬意与祝福,因为他们每一个人都将自己最好的青春年华奉献给了祖国的建设和国防事业,军人在军营的每一天都在用青春和热血捍卫祖国,所以发放光荣牌是对每一位中国军人的充分肯定与鼓励;发放光荣牌也充分体现了国家对退伍军人的高度重视,是表彰那些为国家为人民默默奉献的战士,是为了纪念那些为保家卫国献出了鲜血与生命的烈士。这个也可以说是退伍军人一个很大的福利。发放光荣牌,也会鼓励越来越多的有志青年入伍参军,投入到为人民服务,为祖国建设的伟大事业之中。

启动仪式上,共为镇政府中曾经到当过兵的7名干部职工和1名村干部军属颁发了“光荣牌”。

      丁镇长还要求,每个村也必须举行隆重的颁发“光荣牌”仪式,在全镇形成对军人无比的尊崇和敬意,同时,号召所有悬挂“光荣之家”的家庭珍惜荣誉,所有的退役军人,退伍不褪色,继续书写军人的风采,为维护经济社会发展稳定贡献自己的一分力量。


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:舒 刚 郑 蕾