您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

洞下场乡积极应对低温雨雪冰冻天气

浏览次数: 发布时间:2019-01-02 09:05 【字体:

      截至12月30日,洞下场乡境内积雪达10公分以上,县、乡、村、组公路交通全部中断;因水管出现冰冻情况, 2000余人自来水中断,灾情还在延续……

      县防汛抗旱指挥部召开全县应对低温雨雪冰冻天气紧急视频调度会议,并启动低温雨雪冰冻天气应急救援Ⅲ级应急响应,洞下场乡党委、政府高度重视,按照“保安全、保民生、保温暖”的原则,做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

      一、组织领导到位。成立应对冰冻雨雪天气工作领导小组,乡党委书记、乡长驻守一线,召开紧急会议,制定洞下场乡低温雨雪冰冻天气应急救援工作预案。

      二、信息预警到位。组织各村村干部、工作队分工负责,实时掌握用水用电,安全取暖,贫困户、独居老人等情况;做好群众的宣传引导工作,利用短信、微信等多种形式,及时把天气信息和防寒防冻知识发布到千家万户,引导群众避开恶劣天气出行,做好安全保护措施;坚持交通劝导值守,严格管控,确保安全,做好灾情的统计上报工作。

      三、安全措施到位。安监部门准备好铲雪除冰应急物资,设立警示标志,重点路段安排交通劝导员轮流值班,做好道路的保安全工作;民政部门充分协调准备棉被、棉衣、方便面、矿泉水等救灾物资,开展贫困、老弱病残等人群的生活保障和救助工作;农业部门做好农业生产、畜禽防冻防灾,及时搞好灾情统计;国土部门对辖区内地质灾害点的实时监测,及时将住所存在隐患的人员转移;规划部门在全乡进行巡查,对存在安全隐患的在建工地及时停工;卫生部门做好疾病防控和救治工作;水利、电力、通信部门随时对被损毁的设施进行修复,确保水、电的供应和通信的畅通。

      四、应急值班到位。严格落实党政班子成员带班制度和24小时值班制度。严肃纪律,对于擅离职守延误工作的人,一经查实严肃处理。


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: