您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

多措并举抓好道路交通安全,全力保障群众过祥和春节

浏览次数: 发布时间:2019-01-28 09:28:00 【字体:

    日前,大树坳乡党委、政府协同交警、运管等部门,组织安监站、农机站、协警、村辅警等多方力量采取多项举措,抓好道路交通安全工作,确保群众过一个祥和欢乐的春节。

    一是高度重视,专题会议安排部署。我乡召开2019年大树坳乡春运工作动员会议,会议要求乡属各单位、各村要筑牢安全生产红线意识,全力抓好安全生产工作,确保全乡安全稳定。

    二是加大宣传,营造全乡安全生产氛围。充分利用村村响,横幅、标语和宣传栏等形式,加大宣传力度,让安全生产进村进组,着力提升广大群众和驾驶员安全出行意识。

    三是加强隐患排查,全力做好隐患整治。组织人员对辖区内道路隐患进行上路排查,对排查出的道路隐患逐一登记、完善台账,制定整改方案,做到整治措施到位、安全监管到位、安全警示到位。 四是落实责任。加强值守,做好安全应急处置工作。严格执行24小时值班制度,实行领导带班值班,对通村、组重要路口定期值班;执行包村、包路盯防责任制度,紧盯赶集日重点时段,邀请县交警、运管、农机部门开展集中安全劝导,对摩托车、客运班车、返乡车辆等重点车辆做好安全提示和劝导,组织乡村干部、村辅警蹲点值守和劝导,延伸管理巡查覆盖面;以村为单位成立应急队伍,及时掌握道路交通情况,随时做好处置各种突发事件的准备,确保辖区内道路安全畅通。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: