您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

碧涌镇多举措全力防控非洲猪瘟

浏览次数: 发布时间:2018-11-16 08:53 【字体:

针对近期“非洲猪瘟”,我镇上下紧急动员、统一部署、火速行动、严阵以待,全力以赴防控非洲猪瘟,严防非洲猪瘟疫情在我镇发生。

一是高度重视,严防部署。我镇及时召开了全镇非洲猪瘟疫病防控工作会,对非洲猪瘟防控工作进行了安排,层层落实任务。

二是迅速行动,全面排查。11月6日以来,我镇按照要求对生猪养殖场(户)等重点场所开展全面排查,在县域交界处设置检查点,全面排查运输生猪及其产品的过往车辆。截至11月15日,全镇共排查生猪养殖场40个,其中100头以上13个、散养户24315户次,检查过往车辆4500余辆,尚未发现异常。

三是加强宣传,提高意识。利用发放宣传页的方式,积极开展非洲猪瘟防控知识宣传,让养殖户做好消毒防疫等保障措施,让消费者了解,非洲猪瘟不是人畜共患病。

打印 来源:芷江政府网作者:徐新