您的位置:首页 >政务公开>政务动态>图片新闻>详细内容

芷江县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班

浏览次数: 发布时间:2019-09-29 08:14:20 【字体:

f06bb77c0d8c45eb8c05a9bc460002f3.png

9月24日,为期三天的芷江县常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班。在开班式上,县委书记曾佑光为全体学员作“践行初心使命狠抓工作落实”辅导报告,县委副书记、县长王海涛主持开班仪式。全体在职县级领导干部,正科级及以上县直机关企事业单位、人民团体、群团组织主要负责同志、乡镇党委书记参加开班式。


“全县各级各部门广大党员干部一定要牢记习近平总书记的重要指示,按照省委、市委的要求,扑下身子,狠抓落实。”曾佑光强调,此次主题教育理论学习读书班目的是希望通过理论学习,进一步坚定大家作为共产党员的初心使命,提升抓落实的能力和水平,更好地把抓落实贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,体现在主题教育的各个方面,推动芷江各项工作不断取得新成效。


曾佑光要求,要不忘初心,保持永恒动力,狠抓落实;要绝对忠诚,践行“两个维护”,狠抓落实;要牢记使命,勇于担当负责,狠抓落实;要“强身健体”,提升能力水平,狠抓落实;要联系实际,创新机制方法,狠抓落实;要以求实创新的精神,形成抓落实的整体合力,高标准、高效率、高质量地抓好各项工作落实;要求真务实,转变工作作风,狠抓落实;要健全制度,严明纪律规矩,狠抓落实。全县各级各部门要始终牢记,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路,都不能忘记为什么出发,都不能忘记我们作为 中国共产党党员,所肩负的历史使命和艰巨任务。一定要自觉把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省、市的部署安排上来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领全县广大党员干部员工,再接再厉,奋勇争先,以优异成绩迎接新中国成立70周年,把建设“一个中心、四个芷江”的宏伟蓝图一步一步变成美好现实。


王海涛指出,要深刻把握思想建党、理论强党的重要性,进一步提高政治站位、强化思想自觉,静下心来学习、沉下心来思考,认真研讨交流,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感,用抓落实的实效彰显对习近平总书记、对党的绝对忠诚,以抓落实的实效体现政治觉悟和政治责任;要通过学思践悟,牢固树立宗旨意识,始终保持奋斗姿态,客观认识学习和工作中的差距,发扬钉钉子精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署落地见效;要坚持求真务实,办实事、求实效,一切工作都要往深里做、往实里做,坚决克服思想和工作中存在的“庸、懒、散、慢、虚”习气,坚持雷厉风行,坚持以快制胜、只争朝夕,力求第一时间启动、最大力度推进、最短时间见效。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者: