您的位置:首页 >政务公开>政务动态>图片新闻>详细内容

芷江“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

浏览次数: 发布时间:2019-09-17 15:46:05 【字体:

34a38ef77ca64b08a91f81613e142473.png

9月16日下午,芷江侗族自治县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长曾佑光同志作动员讲话,指出我们要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神,全面落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全县开展主题教育进行部署。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组组长单柏华同志出席会议并讲话。县委副书记龙水平主持会议。


市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组副组长舒文周,市委指导组成员王婧懿、孙荟、禹茵婕同志,县领导龙水平、唐志平、刘拥军、唐江鲤、汪洪、尹少中、李彬、唐成铁、罗清出席。相关主题教育领导小组成员、县相关单位负责人及各乡镇负责人参加会议。


会议指出,要进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育是思想建党、理论强党的重要途径,是践行宗旨、务实为民的重要抓手,是永葆先进、纯洁队伍的重要法宝,是坚守初心、担当使命的重要举措。


会议强调,要聚焦目标任务,切实把握开展主题教育的关键重点。要聚焦主题主线,将理论武装落到实处。要实行清单式管理,将四项重点措施落到实处。学习教育、调查研究、检视问题、整改落实要贯穿始终。学习教育过程要确保学习内容、方式、时长、质量不打折。调查研究过程不搞“扎堆”调研,“应付”调研,“套路”调研。检视问题过程要系统检视、深刻反思、大胆批评。整改落实过程要立行立改、真改实改、落实责任。要坚持分类指导,将精准施策落到实处。坚持纵底横边全覆盖,精准施策找准着力点,发挥行业系统指导作用。要坚持斗争精神,将专项整治落到实处。要聚焦整治重点,加强上下联动,确保整治成效。


会议要求,要加强组织领导,确保主题教育有力有序。要突出领导责任,各级党组织要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,认真落实主题教育主体责任。要突出宣传督促指导,指导工作要分类指导,精准施策,防止一刀切、一锅煮。要突出宣传引领,采取多种形式,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。要突出群众参与,把群众观点和群众路线落实到各个工作环节和具体行动中,广开大门接纳群众的意见,围绕群众反映强烈的热点难点问题开展调查研究,对照反思人民群众的新期待检视问题,以适当方式向党员干部群众通报专项整治情况。要突出有机融合,把开展主题教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神和党中央决策部署结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,与当前的各项中心工作结合起来。



终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者: