您的位置:首页 >政务公开>政务动态>图片新闻>详细内容

芷江召开巩固国家卫生县城工作7S行动动员大会

浏览次数: 发布时间:2019-07-30 10:18:20 【字体:



7月27日,芷江召开巩固国家卫生县城工作7S行动动员大会,在过去创国卫工作的基础上再鼓劲、再推进,动员全县上下进一步统一思想,凝聚共识,通过开展7S行动强势推进相关工作。

 

 县委书记曾佑光在会上讲话,县委副书记、县长王海涛主持会议,县委副书记龙水平宣读《芷江侗族自治县巩固国家卫生县城7S行动方案》。会上,全体参会人员观看了我县国卫工作问题专题片。全体在职县级领导;各乡镇党委书记;县直副科级以上单位主要负责人;部分中央、省、市驻芷单位主要负责人;芷江镇城区社区负责人,城中村负责人参加会议。

 

 会议指出,目前,全县上下正在努力创建全域旅游示范县,我县人居环境还有待改善,居民素质还有待提升,在市容市貌、环境卫生、食品安全等多个方面还存在有不少问题亟待整改。要聚焦重点,强力推进各项工作举措,打好复审迎检战,聚焦重点领域。全面落实《芷江侗族自治县国家卫生县城复审迎检工作实施方案》中明确的工作职责,按照“谁所有谁负责、谁受益谁负责、谁使用谁负责、谁管理谁负责、谁产生谁负责、谁管辖谁负责”的原则,坚持就近、就地、就职能推进卫生管理责任区制度的落实,通过开展卫生单位、卫生社区、卫生小区、卫生户等7S创建活动,和交通秩序、市容市貌、和平湖水生态环境、在建工地环境、农贸市场5项专项整治行动,加强文明健康素养和安全知识教育、病媒生物防制、“五小”行业管理等各行业主管部门日常基础工作,进一步健全长效管理机制。

 

 会议强调,要加强领导、明确责任,严格执纪问责抓好各项工作落实,各单位要集中一个星期的时间开展现场办公周活动。全县各级各部门要从认识上进行 “大扫除”,改变那种只扫大街,不管背街小巷的现象;要对城市卫生乱象进行 “大扫除”,彻底整治“八组乱象”、清除“六类僵尸”物品;要对城市管理进行 “大扫除”,做到全城无卫生死角、无责任盲区、无管理盲区,全面提升城市综合管理水平。特别是,各单位“一把手”要对照各自的卫生管理责任区,深入一线,在人员和资金上给予充分保障,彻底做到问题清零。7S行动“责任区现场办公周”期间,县国卫办要每天一调度,巩固期间要每周一调度,并上报县主要领导,加快推进国家卫生县城复审各项工作。

 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:唐仕霞