您的位置:首页 >政务公开>政务动态>图片新闻>详细内容

全县防汛工作会议召开

浏览次数: 发布时间:2019-06-20 08:36:35 【字体:

fd645aef8acd4bff8ca7e715bd53b2a9.png

 

618日下午,芷江召开全县防汛工作会议,传达上级会议精神,安排部署我县防汛和脱贫工作任务,动员全县上下发扬连续作战的精神,切实保障人民的生命财产安全。

 

 县委书记曾佑光在会上讲话,传达全市防汛工作调度会议精神,安排部署我县防汛工作;县委副书记、县长王海涛主持会议;县委副书记龙水平就四只队伍集村部,干群同心攻脱贫进行安排部署。

 

 就我县防汛工作,会议要求,联乡县领导要坐镇所联系乡镇靠前指挥。各乡镇、县防指各成员单位要严格落实主要领导带班和24小时值班制度,强化督查巡查,确保全县上下所有防汛责任人全部到岗到位,发现险情,及时处置和上报,必要时迅速转移危险区群众。气象、水文、水利、防办、自然资源等部门密切监视雨水情及汛情发展变化,及时会商研判天气变化和灾害发展趋势。要充分利用村村响广播、电子显示屏和短信等形式对各级防汛责任人和所有居民、农户发布气象预报和预警信息。全县所有应急抢险队伍进入临战状态,确保应急抢险物资随时能调得出用得上,确保安全度汛。

 

 就脱贫工作,会议强调,全县上下要继续发扬前段时间吃苦耐劳的奋斗精神,做到工作不松劲、再加力,全力以赴做好迎国检准备。四支队伍要发挥主人翁精神,做到时间向脱贫聚集、精力向村部聚集、感情向群众聚集,继续开展三明白两清零一清爽活动,落实好医疗、教育、住房等扶贫政策,切实巩固三率一度。各行业部门要对照《2019年脱贫攻坚巩固提升工作实施方案》《配合国家脱贫摘帽专项评估检查方案》等方案的目标要求,查漏补缺、加快推进,确保完成各项脱贫攻坚任务。县里将继续开展定期检查,对脱贫攻坚过程中履职不到位的进行通报批评,对国检中影响全县整体成绩的,按照十三条断然措施严肃追责。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:唐仕霞