您的位置:首页 >政务公开>政务动态>图片新闻>详细内容

司法部副部长刘志强一行来芷调研两个中心建设工作

浏览次数: 发布时间:2019-06-03 08:14:33 【字体:

e9f30a84343d4d688a3cea3673b26635.png

5月29日,司法部副部长刘志强一行来到芷江县调研公共法律服务和社区矫正两个中心建设工作。省司法厅党组副书记、副厅长黄春阳,怀化市副市长、公安局局长胡长春,县委书记曾佑光,县委常委、政法委书记易昌壁等参加调研。


在我县公共法律服务中心接待大厅,调研组与值班律师就群众法律咨询情况进行深入沟通和交流,并详细观摩了服务窗口现场接待咨询,中心现代化电子设备及如法网演示操作,了解芷江县公共法律服务各项工作的运行情况。


随后,调研组前往社区矫正中心,听取了工作人员对社区矫正中心建设基本情况,以及社区服刑人员日常监管、集中学习、心理矫治等方面工作开展情况作介绍,并现场查看了社区矫正监控平台、电子手环定位和手机定位管理系统等,详细了解社区矫正中心功能整体布局及运作情况。


刘志强对我县公共法律服务中心和社区矫正中心工作给予了充分肯定。他强调,芷江县司法行政系统要立足实际、提高站位、聚焦中心,全面抓好各项工作的落实:一是要突出为民服务,践行“最多跑一次”工作标准及服务宗旨,不断整合各方资源,努力为群众提供便捷、高效、优质的公共法律服务;二是要加强公共法律服务体系建设,要创新思路、创造亮点,在更广的范围上实现公共法律服务与群众“零距离”;三是要着力提升社区矫正工作标准化、规范化、社会化水平,加大社区服刑及刑满释放人员帮教力度,加强人民调解员队伍建设;四是要突出高效的“一站式”流程、精准的“菜单式”教育、智能的信息化监管、规范的集中式管理等功能定位,坚持社区矫正工作电子信息化,充分利用电子手环定位设备与手机定位相结合,通过监控室对社区服刑人员进行点对点实时定位监控,实现人防和技防有效结合,提高监管实效。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:龙艳香