您的位置:首页 >政务公开>政务动态>图片新闻>详细内容

湖南橙家班与芷江禾梨坳乡古冲村“百万荣誉村民”乡村旅游项目合作正式启动

浏览次数: 发布时间:2019-05-05 15:46:00 【字体:

cb12b60a914f46f5b49ac5e896c9f5bc.jpg6a3fd65a2943428098429bbe2b9e6a68.jpg

5月2日,正值五一旅游黄金周期间,在湖南省怀化市芷江侗族自治县禾梨坳乡古冲村游客综合服务中心,湖南芷江古冲村“百万荣誉村民”乡村旅游项目启动仪式在这里隆重举行。该县政协副主席张雪梅出席启动仪式并致辞,该县县委党校、县驻村办等有关领导及100余荣誉村民、游客、果农出席了启动仪式。活动中,古冲侗族阿哥哥阿妹穿上盛装,跳起舞蹈,吹起竹笛、唱起山歌,欢迎来自全国各地荣誉村民、游客朋友们常回家看看,以引爆村民期盼已久的乡村旅游产业的发展.

古冲村位于禾梨坳乡东南部,距离芷江县城33公里,距离包茂高速公路洪江市出口15公里,有17个村民小组,柑橘种植面达8000余亩,是禾梨坳乡的柑橘大村。2017年,启动“百万荣誉村民”扶贫计划后,世界杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平成为了古冲村的首位荣誉村民。随着荣誉村民的越来越多,古冲的名气不断扩展。如何借助“百万荣誉村民”来推进古冲柑橘产业与乡村旅游的发展成为新的课题。在乡党委政府的领导下,驻村扶贫工作队、与村支两委决定与橙家班等单位合作,推出 “百万荣誉村民”乡村旅游项目,借助古冲村的名气效应,来推进古冲柑橘产业与乡村旅游的持续发展。

据了解,湖南芷江古冲村“百万荣誉村民”乡村旅游项目将采取旅游公司+旅游协会+专业合作社+村集体+柑橘销售团队+橘农的多赢模式,通过市场化运作,稳步实施。项目分乡村旅游与柑橘品牌项目。乡村旅游项目包括“一山一园一歌场”的建设,通过吸引荣誉村民、游客朋友前来开展乡村生活体验旅游,开展采摘、露营、自行车等项目,打造柑橘文化之旅。柑橘品牌项目即通过橙家班等电商平台、销售团队,进行品牌包装、网络营销,重点发展兴梦橙冰糖橙、芷江冰糖橙、和平橙、芷江黄金贡柚等柑橘品牌。

          启动仪式上,古冲的侗族美女们还为前来的荣誉村民、游客朋友表演了《过河》、《侗乡情》、《山里人乐得好潇洒》等侗族民俗节目。启动仪式后,百余名荣誉村民、游客朋友与柑橘果农来到柑橘园,观赏清香袭人、纯白美丽的柑橘花,并开展了拉歌活动,在《欢迎古冲“荣誉村民”党回家看看》的拉幅前,一首歌曲《明天会更好》响彻在柑橘园的每一个角落……

 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:曹 云 杨青华