您的位置:首页 >政务公开>政务动态>图片新闻>详细内容

走进特殊学校 关注特殊儿童

浏览次数: 发布时间:2019-05-05 09:52:02 【字体:

       

75f242de3b244d1da6ea13c37ce78a4d.jpg

a48bc6e4c2fb437a9c791c69a3dc1da0.jpg

        今年是纪念“五四”运动100周年,在团县委的大力支持下,芷江镇团委和鼓楼社区青年之家学习社的爱心志愿者们于4月29日上午在芷江县特殊教育学校举行了以“关注特殊儿童情暖与爱同行”和“承五四精神扬青春风采走进特殊学校”为主题的五四青年节系列活动。

        活动开始前,学校老师带志愿者们参观了学校的教室和各功能室,介绍了学校的基本情况。随后,芷江县关工委主任杨天麟作出讲话,表达了对学校老师工作的充分肯定和对特殊儿童成长教育问题的关心。

        活动开始后,志愿者们分为三支队伍,镇团委的志愿者们在老师的组织下跟小朋友们一起做游戏,发放了糖果作为游戏奖励;鼓楼社区青年之家学习社的爱心志愿者们给学生们准备了水彩笔和素描本,为他们上了一堂简单而又富有趣味的美术课;汇尚美业义剪志愿者们为学生们进行了义剪。

        此次活动,增强了青年志愿者的社会责任感,继承弘扬了五四精神,培养了广大青年的团结奉献精神,同时,加强了社区团组织的凝聚力,丰富了社区文化生活,使社区青年之家焕发出生机活力。

  

终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:姚莉 黄婧婕