您的位置:首页 >政务公开>政务动态>图片新闻>详细内容

芷江县召开2019年全民国防教育委员会全体(扩大)会议

浏览次数: 发布时间:2019-04-22 09:46:25 【字体:



4月18日下午,芷江县2019年全民国防教育委员会全体(扩大)会议在县和平剧院召开,县委副书记、县国教委主任龙水平,县委常委、县委宣传部长、县国教委副主任张远春,县人民政府副县长王圣其,县人武部副部长、县国教委副主任银烈华等出席会议。各乡镇党委书记、全体专武干部,县国教委成员单位分管领导、全县所有公立学校校长、企事业单位武装部部长参加会议。银烈华主持会议。


会上,传达学习了省、市国防教育委员会全体(扩大)会议精神;宣读了2018年度国防教育工作先进单位和个人的表彰通报;县国教委成员单位会场签订了2019年度全民国防教育工作目标管理责任状;总结了2018年全县国防教育工作,从“落实改革任务、抓好重点人员教育、创新方法手段、加强阵地建设”四个方面部署了2019年工作任务,对照县直各单位和乡镇实际制发了全年工作要点和责任分工。


会议强调,普及和加强国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强全民国防观念、促进军政军民团结的重要途径。要着眼战略全局,增强国防教育的责任感和使命感;把握工作重点,扩大国防教育的覆盖面和影响力;适应时代要求,提高国防教育的针对性和实效性;加强组织领导,形成开展国防教育的强大合力和浓厚氛围。全县上下要牢记责任与使命,深入学习贯彻习主席关于加强国防教育的一系列重要指示,努力开创我县国防教育新局面。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:陈杰 杨忭