您的位置:首页 >政务公开>政务动态>图片新闻>详细内容

芷江召开贫困县退出检查评估问题反馈交办会

浏览次数: 发布时间:2018-11-13 10:19 【字体:

11月9日,芷江召开怀化市贫困县退出检查评估问题反馈交办会,反馈检查评估发现的问题,部署整改任务,动员全县上下扛牢责任、举一反三,全面整改到位,确保圆满完成国家、省脱贫攻坚考核验收,奋力夺取脱贫摘帽总决战的全面胜利。

市检查评估组组长、市扶贫办副主任萧恺梦,市扶贫开发领导小组派驻芷江指导组成员曾建国等出席会议。县委书记曾佑光,县委副书记、县长王海涛等全体在职县领导;各乡镇党委书记;县直副科级以上单位主要负责人(含所有有结对帮扶任务的单位)参加会议。

会上,检查组对检查情况进行了详细反馈,指出了我县在脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,并提出了很好的意见和建议。会议还对芷江县贫困退出核查验收检查问题清单进行了现场交办。

会议要求,全县各级各部门要深刻领会并层层传达贯彻好会议精神,切实把思想和行动统一到检查组的要求上来,统一到市委、市政府的部署安排上来,重点围绕“一超过、两不愁、三保障”贫困户脱贫标准和“一确保、两完善”整村出列标准,围绕错退、漏评率为零,围绕提高群众满意度,认真分析问题,仔细查找原因,真正把整改的过程变成促进工作的过程,精准落实好问题整改和相关扶贫政策落实工作。

会议强调,全县各级各部门要精准发力,坚持实事求是原则,逐条逐项对照问题,举一反三真整改,严禁弄虚作假。要扑下身子求实效,牢固树立“一盘棋”思想,扛牢责任,深入一线扎实工作,在脱贫可持续、工作有时效、群众真满意上狠下功夫、下真功夫。

打印 来源:芷江新闻网作者:唐菲苓