您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

2019年全国科普日活动在芷江一中启动

浏览次数: 发布时间:2019-09-30 16:06:01 【字体:

9月28日,主题为“礼赞共和国,智慧新生活”2019年全国科普日活动在芷江一中启动。县科协主席廖桂林,副主席杨学荣、杨金娥、芷江一中校长曹兴美、励志班全体师生和技术指导人员,共1000余人出席了本次活动。


县科协主席廖桂林在启动仪式上发表致辞,科技是第一生产力,引领着未来发展的方向。普及科学技术、培养科技创新人才既是激励科技创新、建设创新型城市的内在要求,更是引领社会经济发展的重要动力。全县广大科技工作者和科普工作者始终聚焦芷江全面振兴的艰巨任务,辛勤工作、勇于奉献、敢于担当。后续将开展“联乡、帮村、入户”科技服务、科普示范创建、科技下乡等一系列活动。芷江全国科普日活动的顺利开展为广大群众提供了强有力的科技支撑,促进芷江人民群众科学素质的提高,将“大众创业、万众创新”活动推向了新的高潮。为芷江发展注入了强大的科技动力。


活动中,技术员围绕“人工智能”这一主题,向学生宣传智能的实质,包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等科普知识,组织观看相关视频与影视。同时也举行学校机器人队颁奖仪式,激发了全体师生对科技的热情,许许多多的青少年积极报名参加机器人培训与创新学习活动。


通过本次科普资源、机器人的展览展示,让广大学生切实感受到新中国成立70年来我国科技事业所取得的举世瞩目成就,以及给我们生活所带来的巨大变化,为广大学生带来一场高水平的科普盛宴体验。同时,也给芷江一中励志班的学生成功的上了一堂深动的爱国主义教育活动课。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者: