您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

张霞前往楠木坪镇走访慰问抗战老兵谭义才

浏览次数: 发布时间:2019-09-29 09:47:52 【字体:

3e8201cd7e954c198d9f4d3f361346b0.png

        9月23日,市委常委、宣传部部长张霞一行在芷江侗族自治县县委常委、宣传部部长罗清陪同下,前往楠木坪镇大禾冲村,走访慰问了抗战老兵谭义才。

     “谭老,您身体还好吧?我们代表市委常委来看望您。”在96岁的抗战老兵谭义才家中,张霞紧握着谭老的手,与其促膝交谈,仔细询问了他的生活起居和健康状况等,并提议谭老将抗战的故事传递给身边的人。

       张霞表示,在战争年代,抗战老兵浴血奋战,为中华民族抗击外来侵略立下了不朽功勋,是我们的民族英雄、民族脊梁。新中国成立后,他们默默地回到乡村,不为名、不争利,老兵们满腔的爱国热情和无私奉献精神让人钦佩,感谢他们为国家做出的贡献,祝愿他们健康长寿,好好安享晚年。

        最后,张霞建议,抗战老兵的故事可以录下来,邀请学校老师广泛宣传,让抗战老兵的精神代代相传。



终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:李春红 张芷馨