您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

全县秋冬季森林防灭火会议召开

浏览次数: 发布时间:2019-09-23 09:21:37 【字体:

9月20日上午,我县召开秋冬季季森林防火工作会议,传达国家、省、市秋冬季森林防灭火电视电话会议精神,安排部署我县秋冬季森林防灭火工作任务,切实保障人民的生命财产安全。


县人民政府副县长、县森林防火指挥部副指挥长杨桂花出席并讲话,全县各乡镇、各成员单位主要负责人参加会议。


杨桂花在会上要求抓住四个“关键”,一要加大宣传力度,增强全民防火意识:各级各部门要做到“三个百分之百”(辖区高速公路安装大型森林防火警示宣传牌100%、全国森林防火微信公众号关注率100%、森林防火预警短信发送覆盖率100%);各乡镇森林防火宣传活动要做到“七进”(进企业、进机关、进社区、进学校、进农村、进家庭、进公共场所);各部门要做好职能相关的森林防火宣传工作。二要加强火源管理,严格落实防火措施:落实重点防范措施,严格落实“森林禁火令”;严防重点时期;管住重点人群。三要加大问题排查,重点消除火灾隐患:各乡镇要围绕自然保护区、国有林场、旅游景点等重点部位,全方位开展森林火灾隐患大排查;严格落实“一单四制”制度。四要坚持科学防控,提高火情处置能力:加强化值班备勤;加强防火培训演练;加强灭火救援后勤保障;实施重兵扑救战术。她强调,当前我县森林防火形势十分严峻,责任心、信心缺一不可。希望各乡镇、各有关部门要高度重视,狠抓落实,着眼长远,努力实现全县秋冬季森林防火工作既定目标,确保不发生大的森林火灾。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:宋宇昊