您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

芷江召开第35个教师节庆祝大会

浏览次数: 发布时间:2019-09-11 09:01:05 【字体:

bcfbadce04974243899e6bd866ba4072.png

 金秋九月丹桂飘香,910日,芷师中学礼堂座无虚席,该县第35个教师节庆祝大会在简洁热烈的气氛中隆重举行,县委副书记龙水平出席会议并讲话。副县长王圣其、县政协副主席谢春华、该县教育工作领导小组成员单位负责人,校园周边环境整治联席成员单位负责人,各乡镇教育分管领导,县教育局班子成员及股室负责同志,全县公民办学校校长园长,督学责任区督学及部分学生代表共计800余人参加活动。

 会议隆重表彰了优秀教育工作者、优秀教师、最美乡村教师等教育工作先进个人50人,湖南省优秀乡村教师获得者牛牯坪小学戚金玉、芷江一中夏艳等代表先进个人发言。

 

 会上,龙水平代表县委、县人大、县政府、县政协向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向全县广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候!向所有关心支持我县教育事业发展的各级各部门、社会各界人士和全县人民表示衷心的感谢!

 

 百年大计教育为本,教育大计教师为本。近年来,芷江通过抓保障强定力、抓培训强能力、抓管理强动力、抓补充强活力四大举措,切实加强教师队伍建设,乡村教师下得去、留得住、教得好的局面逐步形成。

 

 会上,龙水平指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是芷江决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实各级教育大会精神的开局之年,要实现既定目标,基础在教育、关键还在教育、希望也在教育。

 

 就进一步做好全县教育工作,龙水平强调,全体教师要坚持四有标准,做到理想育人、道德育人、学识育人、仁爱育人,当好学生表率,全力提升综合素质,做人民满意的教师;全县学校要强化管理,坚守以德立校、从严治校、竞争强校、科研兴校理念,全力提高教育教学质量,办人民满意的学校;全县上下要加强教育保障,落实教育优先发展战略,促进教育均衡优质发展,真正形成关心、理解、支持教育的强大合力,真正形成尊师重教、尊重人才的浓厚氛围,办好人民满意的教育。

 

 龙水平还就围绕庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚主题,开展教师走访、教师宣誓、为教师亮灯等丰富多彩的教师节庆祝活动提出了具体要求。

 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:向华