您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

全县脱贫攻坚巩固提升暨稳增长工作推进会

浏览次数: 发布时间:2019-09-05 08:28:51 【字体:

      9月2日,全县脱贫攻坚巩固提升暨稳增长工作推进会在芷江宾馆召开,县委书记曾佑光,县委副书记、县长王海涛,县委副书记龙水平、县人大常委会主任唐志平,县政协主席刘拥军等全体在家县领导、县扶贫领导小组成员单位负责人及各乡镇党委书记参加会议。


会上,龙水平安排部署了我县脱贫攻坚工作。


会议对我县脱贫攻坚工作中存在的一些问题和短板提出要求,要进一步加大中央巡视和考核问题整改力度,认真开展“回头看”工作,切实加大整改工作力度,确保不留死角盲区;要进一步抓好“两不愁三保障”排查整改工作,利用好当前县里组织的“四支队伍”,进村入户深入开展排查摸底工作,切实把问题摸准摸透,逐村逐户逐人销号,全面清零;要进一步抓好巩固提升工作,要全面调整帮扶工作思想,紧盯因病、产业失败、就业不稳定、懒惰等返贫风险点,持续抓好产业、就业、易地扶贫搬迁后续帮扶、激发内生动力等工作;要进一步强化干部工作作风,要坚持压紧责任与激励容错并重,进一步保持攻坚的耐力和韧劲,发扬持续作战的作风,坚决防止思想滑坡、工作松劲。



会议强调,在脱贫攻坚工作中,各级各部门要强化政治自觉,对提出的问题要高质量完成好;要落实好操作方案;要强化责任落实,特别是组织“四支队伍”进村入户,进一步排查整改“两不愁三保障”等突出问题;要强化巩固提升,提高干部能力,提高工作质量。    


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:张铭荃