您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

芷江:县委书记曾佑光指导秋季开学工作

浏览次数: 发布时间:2019-09-02 15:40:24 【字体:

        为切实了解秋季开学工作情况,解决学校困难,9月1日,芷江侗族自治县县委书记曾佑光、副县长王圣其等县领导分别深入部分城区学校调研指导,巡查开学工作。

       在芙蓉学校,曾佑光实地查看了学校教室、教师办公室、走廊、厕所等区域,听取了教育局局长唐非关于城区学校大班额化解落实情况介绍,认真了解了芙蓉学校开学准备及学生报到情况,要求学校认真抓好安全工作,搞好卫生,营造一个舒适的学习环境。曾佑光还对沟渠、护栏、门卫室等学校扫尾建设工作做了指示,要求既要抓紧工作进度,又要讲究工作质量,要确保把芙蓉学校建成师生、家长、社会各界都满意的好学校。

       针对开学期间,芷江三中、芙蓉学校道路拥堵问题,曾佑光立刻再次进行调动,要求交警、城管等部门,加大人员执勤力度,采取有效措施,全力做好交通疏导,保障道路畅通与过往师生、家长安全。

       当天,副县长王圣其同志,也深入芷江三中、芙蓉学校等校,调研指导开学工作。该县教育局还专门成立十个巡查组,由局领导带队深入各乡镇学校、幼儿园,深入了解学校开学安全隐患排查处置、开学报到、教育收费、开学秩序、大班额化解等方面的情况,确保秋季开学平稳有序、安全顺利。

       经初步反馈,芷江各级各类学校准备充分、后勤保障有力,城区学校55个顺利分流化解大班额55个,圆满完成2019年度目标任务,城乡各学校、幼儿园学生报名情况积极踊跃,情绪饱满快乐,开学工作平稳有序,安全顺利。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:向华 张帆