您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

芷江召开省扶贫办联点督查反馈会

浏览次数: 发布时间:2019-09-02 15:22:15 【字体:

829日,省扶贫办联点督查反馈会在芷江宾馆会议室召开。省扶贫办副主任贺丽君一行出席会议,县领导曾佑光、龙水平、唐志平、刘拥军、唐江鲤、尹少中、唐成铁、谭久建及县扶贫领导小组成员单位负责人参加会议。

 

会上,曾佑光就脱贫攻坚巩固提升工作进行了汇报。指出了我县在扶贫工作中存在的资金投入不足、产业扶贫有些滞后、部分群众需求过高等6个问题。

 

贺丽君指出,各级领导干部务必要引起高度警醒与重视,县扶贫办要发挥好牵头汇总、协调指导作用,对上要加强与市扶贫办的工作对接,对下要强化业务培训和工作指导;要深入贯彻习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上的重要讲话精神;要强化责任帮扶,巩固提升脱贫攻坚成果;要再次扎实开展脱贫攻坚大排查和回头看,针对基础不牢、数字不准、底数不清的现象,县领导、帮扶单位领导、乡镇领导带领帮扶责任人挨家挨户重新开展地毯式排查,以冲刺状态决战决胜脱贫攻坚,以更加认真、细致、扎实、勤快的工作作风,打通扶贫工作最后一公里,确保如期脱贫摘帽。

 

他还指出,各乡镇、各部门要对省委督查巡查组反馈的问题,逐项责任分解,实行台账管理,定期督促落实,限期整改到位。全力打好脱贫攻坚战,向党和人民交出一份满意答卷。

 

曾佑光对省督查组指导帮助我县及时发现脱贫攻坚工作中的短板表示感谢。对督查指出的系列问题将照单全收,严格整改,并就下步工作如何开展进行了表态发言。曾佑光表示,一是继续强化工作调度。各级领导干部和各乡镇、各行业部门主要负责人作为各自领域和辖区的第一责任人,继续亲自抓扶贫,亲自牵头指挥、调度、督查,有效推进脱贫攻坚工作;继续加强扶贫领域作风建设,确保扶贫领域风清气正。二是全力整改各类问题。坚持责任导向,明确整改目标、整改责任和整改时限,确保每一个问题都有人抓、有人管;三是从严监督问责,确保各项问题按时整改到位,为脱贫攻坚巩固提升,实现贫困群众稳定脱贫、增收致富打下坚实基础。确保我县扶贫工作再上一个新台阶。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:杨丽君