您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

芷江召开“简政减税降费”政策效果政府部门座谈会

浏览次数: 发布时间:2019-08-05 09:42:43 【字体:

78643b4d563a444490190194a4a8bad2.png

 

731日下午,我县民营经济简政减税降费政策效果政府部门座谈会在和平国际大酒店召开,县政协副主席、工商联主席杨柳春同志出席会议。县财政局、县税务局、人民银行芷江支行等18个相关职能部门分管领导参加。 座谈会上,各部门就民营经济简政减税降费政策效果情况进行了发言。

 

据了解,2019年以来,我县积极落实省委省政府《关于促进民营经济高质量发展的意见》和省政府办公厅《关于降低实体经济企业成本的实施方案》等相关文件,各职能部门就简化办事程序、减免相关税费、保护民营企业合法权益、降低融资成本、扩大招商引资等方面,全力服务民营经济发展。1-4月,我县共退税金798万余元,全年预计减税6000万元。 政府采购、项目建设努力向民营企业倾斜,项目审批实现一站式办结,相关税费做到应减尽减、应免尽免,让民营企业得到了实实在在的受益。

 

 下一步,相关职能部门将根据民营企业座谈会反馈的问题和要求,积极组织专题调研,结合芷江实际,拿出更多的优惠政策和措施,坚决落实上级文件指示精神,全力支持和服务我县民营经济高质量发展。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:杨学贤