您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

防汛抗灾|芷江召开全县防汛紧急调度会

浏览次数: 发布时间:2019-07-11 10:22:00 【字体:



会议现场


7月10日晚,芷江召开全县防汛紧急调度会,传达怀化市防汛调度视频会议精神,安排部署我县防汛抗灾工作。县领导曾佑光、王海涛、龙水平、唐志平、刘拥军出席会议,全体在家县领导,副科级以上单位负责人参加会议。


会议要求,各乡镇确保24小时值班不间断,真值班、值真班,“四支队伍”要下沉到村里,各乡镇包村领导要进驻到村指挥,各乡镇主要领导要驻守乡镇指挥,乡镇驻村干部、村支两委和驻村工作队要到村民家中宣传政策和防汛知识,应急抢险队伍要迅速进入临战状态;各相关部门和乡镇要根据防汛Ⅲ级应急响应的要求,形成切实有效的工作方案,县防指要按Ⅲ级响应要求调度做好各项工作和物资的准备。

  

会议强调,各乡镇要认真研究排查方案,针对性地排查,确保问题隐患排查要细而又细,值班密而又密,排查横向倒边,纵向到底,要重点严密监控老地质灾害点,及时发现新灾害点,今明两天内要完成排查;预警信息要到村到户到人,确保有危险提前转移;发现问题及时报告,不要怕出问题隐瞒不报;做好低洼地带防范;要在地质灾害点现场安排值守,全天候进行检测预警,要严格控制山塘水库水位,病险山塘水库要空库运行,要每家每户查看灾情,收集问题,相关灾情汇总后要及时报县防指。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:张峻铨