您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

芷江受降纪念馆成为省发改系统党性教育基地

浏览次数: 发布时间:2019-07-08 08:17:07 【字体:

近日,湖南省发改委在全省确定了35个红色教育基地作为系统党性教育基地。7月2日上午,省发改委党组为35个红色教育基地正式授牌,芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆成功入选。


每个红色基地都是一部历史教科书、一个信仰熔铸点。据了解,此次评选经由各市州推荐、省发改委实地考察最后确定。35个红色教育基地都将成为各地发改部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党性教育、爱国主义教育的主基地。


中国人民抗日战争胜利受降纪念馆现为全国爱国主义教育基地、全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景点、国家国防教育示范基地、中国侨联爱教基地、海峡两岸交流基地、全国红色旅游经典景区、全国民族团结进步教育基地、国家二级博物馆。2014年被国务院列入为第一批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录。2018年5月以来,中国人民抗日战争受降纪念馆充分发挥爱教基地作用,深入挖掘抗战文化和平文化思想内涵、创新工作机制,从三个方面着手致力于把基地建设成为党员干部了解党的历史、加强党性锻炼的重要阵地。一是努力营造氛围,二是斥资30余万元建成党性教育室,三是结合主题教育内容研发了和平文化、初心教育等系列主题党课。一年多来,共有800余个党支部近万名党员在此接受党史、国情教育。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:李红青 杨王慧