您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

芷江着力创建空气达标城市

浏览次数: 发布时间:2019-07-04 10:09:41 【字体:

为深入推进大气污染防治,创建环境空气质量达标城市,打赢蓝天保卫战,我县精心研究、科学施策、措施得力,确保环境空气质量稳步上升。


一是狠抓建筑工地扬尘污染。召开专题会议,要求建筑工地严格落实施工围挡、冲洗平台、道路硬化、物料覆盖、密闭运输、湿法作业、在线监控联网的“6+1”扬尘污染防治措施。二是规范渣土运输。成立渣土专业运输公司,实施“五统一”、“四规定”,构建渣土运营监管平台,采用北斗/GPS信息传输不间断监控,达到“无尘运输”。三是工业企业扬尘整治落到实处。对辖区内的矿山开采、石材加工、页岩机制砖生产等行业进行整治,企业完成了厂区裸土覆盖、复绿补植、进场道路和作业区路面硬化、配套粉尘雾炮机、原(燃)料进库改造、车辆冲洗平台建设、安装了扬尘在线监控并投入使用。四是加强道路扬尘污染防治。加大道路机械化清扫频率,及时清除抛洒物和垃圾,高压水车定期洒水降尘,施工路段覆盖运输并洒水施工。五是重点乡镇裸土扬尘整治到位。对公坪镇、罗旧镇在建工地、市政工程、土方作业区、长期闲置土地、临时渣土和砂石堆场、河道河床及国、省、乡村道路两侧等区域进行整治,采取覆盖、绿化、硬化等方式,达到防尘、抑尘效果。六是开展“散乱污”排查整治。开展“散乱污”排查,依法依规关停取缔罗旧众鑫搅拌站,加强监管坚决杜绝死灰复燃。


通过多措并举,我县环境空气质量明显改善,截至目前,我县无重度污染和严重污染天数,优良率93.7%,比上年同期提升0.7个百分点。环境空气质量综合指数3.06,同比变好19.9%,六项污染物指标中PM10浓度53ug/m3,同比下降8.6%;PM2.5浓度31ug/m3,同比下降18.4%。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:贺永娅