您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

种好橘子卖好价钱—“荣誉村民”项目让古冲村橙农吃下“定心丸”

浏览次数: 发布时间:2019-07-01 08:19:40 【字体:

628日,甜甜的怀化暨古冲荣誉村民项目发布会在怀化大学生创客社区举行。省人大代表、芷江禾梨坳乡古冲村村支书龙四清带领乡亲们上台唱响记得您的好,感谢全国荣誉村民对芷江冰糖橙的关心。

 

 据了解,全国的消费者只要购买一件10斤装冰糖橙就可申请加入古冲村荣誉村民,从而助力当地冰糖橙销售,果农也将严格按照技术要求种植,把产品质量作为生产根本。

 

 芷江禾梨坳乡古冲村邀请了中国杂交水稻之父袁隆平担任该村首位荣誉村民。据橙家班创始人舒兴华介绍,如今生产模式在变,销售模式也应该改变。荣誉村民项目是通过全年做销售,全年抓品质等方式,用订单给果农信心,用品质让用户满意。今年我们已经有3万多荣誉村民,也就是说我们已经卖出了30多万斤橙子,预计今年古冲村通过这个项目可以卖出100万斤橙子,即900万的产值。

 

 得益于橙家班和村里发起的荣誉村民项目,芷江禾梨坳乡古冲村村民周代洲对柑橘种植更加有信心了,他说:我是一个老果农,但是以前只想着把橘子卖出去,卖个一块、八毛就够了。现在有了新概念和新信心,那就是种好橘子卖好价钱。

 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:李青青