您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

芷江县召开省环保督察反馈问题、市级交办重点问题整改销号和污染防治攻坚战“夏季攻势”工作动员部署会议

浏览次数: 发布时间:2019-06-12 08:43:33 【字体:

       6月11日上午,芷江县召开了省环保督察反馈问题、市级交办重点问题整改销号和污染防治攻坚战“夏季攻势”工作动员部署会议。县委书记曾佑光,县委副书记、县长王海涛,分管环保工作副县长雷海涛,县生态环境局芷江分局,县自然资源局,县水利局,县住建局等生态环境保护委员会成员单位和各乡镇一把手及分管领导参加了会议,会议由县长王海涛主持。

       会议首先由雷海涛副县长对全县2018年省级环保督察反馈问题、2019年市级交办重点环境问题整改销号和污染防治攻坚战“夏季攻势”工作情况进行简要通报。我县共涉及省级环保督察反馈问题21项,截止目前,辖区医疗机构废水处理、乡镇生活污水处理、农村生活垃圾处理3项共性问题未达到整改销号时序,其余16项共性问题和2项重点问题均按要求完成整改,达到整改销号标准。2019年市级交办小渔溪生猪养殖场功能性设施未拆除等6项现场核查问题已具体交办到各相关责任单位和责任人,要求立行立改,限时办结,限时销号。黑臭水体整治、千吨万人饮用水源保护区划分等6项“夏季攻势”任务,必须对标对表在要求时限内完成。

       县委书记曾佑光在会上作了重要讲话,对有关工作进行了安排部署并提出具体要求:一是要高标准完成重点环境问题整改销号任务,针对省级环保督察反馈的21项问题,各责任单位要认真履职尽责,主要负责人亲自抓,制定切实可行的整改方案,加快整改工作进度,确保按照完成整改销号任务;二是各县直相关单位和各乡镇务必引起高度重视,对本辖区、本行业排查出的环境问题应报尽报,在6月20日将排查整治台账书面报送至县生态环境委员会;三是各相关单位密切配合协作,按时保质保量完成“夏季攻势”任务和各项临时性工作,确保取得污染防治攻坚战的阶段性胜利。

 


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: 贺永娅