您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

芷江县参加湖南省第二次全国污染源普查视频调度会

浏览次数: 发布时间:2019-06-12 08:30:05 【字体:

       为保质保量完成我县第二次全国污染源普查工作,确保产排污量核算准确合理,6月11日上午,芷江县污染源普查办分管领导、普查办主任、相关普查指导员及第三方单位技术骨干参加了湖南省第二次全国污染源普查视频调度会。

       会议首先由省普查办主任钟进对全省前段污染源普查工作开展情况进行了通报,提出当前普查工作存在的问题,对近期工作进行了具体安排部署。省普查办技术组负责人黄颖彬对工业源、生活源、集中式、移动源的排污量核算数据审核规则进行了具体的培训。培训会后,我县根据实际情况,对下步工作进行了具体安排:一是提高政治站位,高标准严要求全面完成第二次全国污染源普查各阶段任务,确保数据真实有效。二是高度重视数据审核工作,根据省普查办要求做好问题自查,重点落实数据内审、外审以及交叉互审。三是加强各污染源普查成员单位之间的沟通和协调,统筹人员加强培训,提高业务能力,加强数据比对和查漏补缺。四是根据档案管理要求,做到一源一档规范整理归档。五是县普查办加强对第三方机构的管理,根据各时间节点要求完成的任务进行指导和督促。

      此次会议,明确了下阶段我县第二次全国污染源普查具体任务和要求,为后续工作夯实了基础 。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者: 贺永娅、李林坤