您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

尹少中到罗旧村指导软弱涣散党组织整顿工作并上党课

浏览次数: 发布时间:2019-05-08 14:43:21 【字体:

8e1300a006324ee6af0e29b22a558ec1.png


        5月7日上午,县委常委、组织部部长尹少中到罗旧村调研指导软弱涣散党组织整顿工作,并为罗旧镇机关党支部和罗旧村党支部党员上了一堂生动的党课。县委组织部副部长邓克成参加了有关活动。

        会上,尹少中部长就深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》上专题党课,从《条例》全文逐章重点解读、《条例》的贯彻和实践要求等多个方面进行了深入细致的讲解,使大家对《条例》有了全面深刻的认识。他强调,该《条例》的实施是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,需要各支部、全体党员同志认真学习贯彻落实,把党支部建设成为坚强堡垒,切实提升党支部工作的能力和水平。

        随后,尹少中与镇、村干部进行了座谈交流,调研分析该村的经济发展、党建工作等情况,全面了解罗旧村的整顿转化工作。尹少中指出,要对照整顿方案抓实抓细,集中精力细化整改措施,责任到人,围绕重点,坚持标准,注重时效,切实把整顿升级工作落到实处。要发挥优势,激发活力,结合罗旧村实际,合理利用村集体资源,通过争取上级部门政策优惠,技术帮扶、资金扶持等办法,壮大集体经济。要各尽所能解决问题,通过改善农业基础设施,帮助群众解决生产生活上的突出问题,为群众办几件看得见、摸得着的实事、好事,让群众切身感受到软弱涣散党组织整顿转化的实效,不断提升村党组织的凝聚力、号召力。



终审:系统管理员
打印 来源:芷江政府网作者:张汝凤