您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

土桥镇:一场特别的捐赠仪式

浏览次数: 发布时间:2019-04-09 08:21:30 【字体:

      大爱无疆, 4月2日,土桥镇有一场特别的捐赠仪式在岩田冲村村部举行,金硅新能源科技有限公司的杨安怀先生无偿捐赠10万元,为土桥镇岩田冲村蒲星辰小朋友修建无障碍设施。岩田冲村的父老乡亲们听到消息后,都赶到村部一起见证这一善举。


杨安怀先生远在广东汕头,小星辰由于身体健康原因生病没有离开过岩田冲村,大家都说这是冥冥之中的缘分促成了这次跨越湘粤两省的伟大善举。蒲星辰同学在2岁左右,由于高烧引发脊髓炎,导致下肢瘫痪,虽多方求医,但是再也无法正常行走。杨安怀先生从2016年来到芷江修建光伏发电站,有一次经过蒲星辰家门口的时候口渴了,到他家里讨了一杯水喝,觉得蒲星辰的爷爷很善良朴实,杨先生也是从爷爷这里知道了蒲星辰的困境,以后每一次来到岩田冲村,都要给蒲星辰同学带来1000元、2000元不等的慰问。


由于小星辰随着年龄的增长体重不断增加,照顾他的爷爷奶奶也都已经年过七旬,没有办法继续轻松地抱着小星辰出入他家传统的木房子。镇党委政府、村支两委也此也在积极想办法解决蒲星辰家庭无障碍设施的建设资金,无奈修建金额高达10万元,一时也难以解决。


 杨安怀先生从岩田冲村村长那里了解到,小星辰需要修建无障碍设施后,二话不说,马上向蒲星辰捐助10万元,这样才有了轰动岩田冲村的捐赠活动。


捐赠活动现场,杨安怀先生让无数到场的父老乡亲流下了感动的泪水,相信这一份善举也会感染到更多有爱心的企业和个人,一起来帮助和关心这些困境儿童。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:汤鸽供