您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

全县清明节森林防火督导和调度视频会议召开

浏览次数: 发布时间:2019-04-08 09:12:51 【字体:

      4月4日晚,全县清明节森林防火督导和调度视频会在芷江宾馆二栋三楼会议室召开。县委书记曾佑光出席会议并讲话,副县长王圣其主持会议。


会上,曾佑光对各级各部门特别是各乡镇贯彻落实4月3日县委常委会议森林防火专题部署会议精神、构建森林防火责任体系、防火工作具体保障措施等进行了具体调度和深入分析,并重点强调抓好五个方面的工作:一是统一思想,全力以赴抓防火;二是齐心协力,想方设法抓防火;三是责任落实,精准履职抓防火;四是强化调度,防微杜渐抓防火;五是强化问责,层层监督抓防火。最后他强调:全县领导干部和广大党员群众克服一切困难,振奋精神,迅速动员到村、到组、到户、到人、到田间地头、山头、坟头。全力以赴落实各项防火措施,全力投入当前工作中,确保全县人民生命财产安全。


会上,县森林防火指挥部进一步加强清明节森林防火工作,提出要求:一是思想认识进一步提高;二是加强点线面管控;三是加大排查管控力度;四是加大执法力度;五是加大责任追究力度;六是加强值班备勤;七是加强会商研判;八是规范宣传信息上报;九是安全科学扑火;十是强化后勤保障。



终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:宋宇昊