您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

春回大地万物苏 芷江开展义务植树活动

浏览次数: 发布时间:2019-03-13 08:32 【字体:


春风催新绿,又是植树时。3月12日上午,县职中教学楼旁空地上人头攒动,我县义务植树活动正在这里火热开展。王海涛、龙水平、唐志平、刘拥军等在家县领导参加活动。


上午8点30分,县委、县人大、县政府、县政协在家县领导与参加植树的干部职工陆续来到植树现场。大家三五人一组,挥动铁锹、锄头,扶着树苗,互相配合,从挖坑整地,到扶树、压土、正苗,各个环节衔接有序,严格按照技术标准进行,确保栽下一棵新苗,增加一片新绿。


据统计,此次活动共栽植香樟、桂花、紫薇、罗汉松、红叶石楠、红继木等1600余株。近年来,芷江始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,今年,将全面推行义务植树登记制度,并严格执行义务植树尽责情况考核制度。县绿化委员会办公室将在5月底前完成对全县义务植树活动情况的统计管理,对尽责情况检查考核。


自1981年12月13日五届全国人大四次会议作出了《关于开展全民义务植树运动的决议》,30多年来,全民义务植树活动已为我县的造林绿化事业做出了巨大贡献。



打印 来源:芷江新闻网作者:唐仕霞 张峻铨