您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

梁志平前往芷江镇指导经普工作

浏览次数: 发布时间:2019-01-10 09:07 【字体:



      1月8日,县委常委、常务副县长、县第四次经济普查领导小组组长梁志平带队,到芷江镇北街社区指导第四次全国经济普查工作,现场了解工作开展情况,并慰问工作在一线的经济普查员。


      在详细了解了北街社区第一普查小区普查员的入户登记和数据采集情况后,梁志平强调,要高度重视第四次经济普查的重要性,进一步提高思想认识,充分认识到开展第四次经济普查是党中央、国务院作出的重大决策,也是重大的县情县力调查,普查结果将为国家科学制定发展战略和政策提供依据和参考。要以高度的责任感和使命感完成入户登记工作,强化组织领导,强化普查全过程质量控制,坚持实事求是,为高质量完成好经济普查工作奠定坚实基础。


      梁志平还慰问了正在社区登记录入培训的普查人员,并对全县广大普查员的辛勤付出表示慰问,叮嘱普查员要注意身体,劳逸集合,严格按照方案要求,规范操作,确保普查数据质量。在听取全县第四次全国经济普查正式登记开展相关情况后,梁志平现场要求相关部门积极协助支持普查员入户登记工作,加大普查宣传力度,让广大调查对象认真履行义务,及时提供与经济普查有关的资料,如实申报普查数据,积极配合普查员准确采集相关信息。


      据悉,自1月1日我县第四次全国经济普查正式启动以来,全县244名普查员整装待发,争分夺秒开展普查入户登记工作。普查时间为今年1-4月,普查对象为我县从事第二、三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,普查主要内容包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源情况、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资情况、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。



打印 来源:芷江新闻网作者:李小琴