您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

县八届人大三次会议胜利闭幕

浏览次数: 发布时间:2019-01-07 09:24:00 【字体:

1月6日,芷江侗族自治县第八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 

本次会议应到代表195人,因事因病请假9人,实到186人,符合开会法定人数。

 

 

大会执行主席曾佑光、王海涛、龙水平、唐志平、刘拥军、唐江鲤、尹少中、梁志平、谭久建、杨全滢、邓素勤、江日中、杨清频在主席台前排就坐。

 

全体主席团全体成员,县人大常委会原主任,县政协原主席以及不是县八届人大代表的县委常委、县人民政府班子成员、县政协班子成员、县人武部部长、政委、县人民法院院长、县人民检察院检察长在主席台就坐。

 

正副县级干部、县直正科级单位、中央、省、市驻芷单位负责人、不是县八届人大代表的驻芷市人大代表、省市扶贫工作队长和乡镇党委书记、人大委室主任等参加会议。

 

 

会议以举手表决的方式,通过了《关于县人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于芷江侗族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》、《关于芷江侗族自治县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议(草案)》、《关于县人大常委会工作报告的决议(草案)》、《关于县人民法院工作报告的决议(草案)》、《关于治县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

 

县委书记曾佑光在会上作讲话。曾佑光指出,过去一年,面对复杂形势和繁重任务,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委、市委和县委决策部署,围绕“一个中心,四个芷江” 和“富饶美丽幸福新芷江” 建设,锐意进取、攻坚克难,全县经济、社会、政治、文化、生态文明建设和党的建设不断取得新进展,各项脱贫摘帽指标全面达标,顺利通过省脱贫摘帽实地检查和交叉检查,为全面建成小康社会打下了坚实基础。这些成绩的取得,是县四大班子精诚团结、共同奋斗的结果,是全县广大干部群众齐心协力、拼搏进取的结果,也是在座各位代表建言献策、鼎力支持的结果。   

 

曾佑光号召,2019年是决胜全面建成小康社会、推进“十三五”规划的关键之年,也是全面贯彻落实中央、省委、市委关于深化地方机构改革决策部署的重要一年。全县各级人大组织和人大代表要紧紧围绕县委的决策部署,充分发挥职能,为推动全县经济社会跨越发展作出新的更大贡献。要有坚如磐石的政治立场,高举旗帜跟党走;要有担当实干的责任意识,服务大局展作为;要坚持以人民为中心的发展理念,服务群众有担当;凝心聚力,开拓创新,奋勇拼搏,为建设富饶美丽幸福新芷江而努力奋斗。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:唐菲苓