您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

县八届人大三次会议举行第二次全体会议

浏览次数: 发布时间:2019-01-07 08:31 【字体:

1月5日上午,县八届人大三次会议举行第二次全体会议。本次会议应到代表195人,因事因病请10人,实到185人,符合开会法定人数。



大会执行主席曾佑光、王海涛、龙水平、唐志平、刘拥军、谭久建、舒振勇、杨凯程、郭峻、尹光辉、侯林杰、杨宏、罗建军、吴开群在主席台前排就座。



会上,县人大常委会主任唐志平作县人大常委会工作报告(以下简称报告)



会议由县人大常委会副主任谭久建主持。


报告指出,一年来,在县委坚强领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照“突出工作重点,聚焦主责主业”的工作思路,凝心聚力,主动担当,依法履职,为推动社会主义民主法治进程和促进全县经济社会发展作出了积极贡献。一年来共召开常委会会议7次,主任会议12次,听取和审议工作报告、议案52项,组织执法检查 2次,开展调研视察17次,对2个单位进行了工作评议,作出决议、决定和审议意见 35项,人大各项工作取得了新进展。


报告指出,一年来,县人大常委会始终把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,精心组织,科学安排,通过开展党组中心组专题学、常委会带头学、支部集中学等形式,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握关于发展社会主义民主政治的新部署新定位新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,指导人大工作实践。


报告指出,一年来,县人大常委会积极参与全县中心工作。一方面主动抓好重点项目建设。一年来,常委会班子成员分别担任了四方园生态旅游休闲观光园、殡仪馆及公墓、迎宾路等重点项目建设的总负责人,为推动项目建设,常委会一班人加强调度、攻坚克难、化解矛盾,有效保证了项目建设的进度。比如四方园生态旅游休闲观光园项目,进园观光大道基本拉通,园区完成绿化面积300亩,70米廊架、玄武湖山庄主体工程及5000平米烧烤乐园场地平整已完成;芷江殡仪馆及公墓建设完成征地任务131 亩,场馆建设于10月动工实施。迎宾路完成征地110亩,完成投资3200万元等等。另一方面加强对乡镇工作的指导。常委会领导经常带领后盾单位深入到联系乡镇、村调研和现场办公,指导驻点村加强基层党组织建设,推进乡村振兴,抓好信访维稳等工作,特别是面对我县“5.30”特大洪灾,人大领导班子全体成员始终靠前指挥,坚守在防汛一线,为全力配合县委抓好抗洪救灾及灾后重建作了大量的工作。



县人民法院院长米久松作县人民法院工作报告



县人民检察院检察长毛晖作县人民检察院工作报告


会上,县人民法院院长米久松作县人民法院工作报告;县人民检察院检察长毛晖作县人民检察院工作报告。


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:唐仕霞