您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

县八届人大三次会议举行分团活动讨论会

浏览次数: 发布时间:2019-01-07 08:30:00 【字体:

1月4日下午,参加县第八届人民代表大会第三次会议的全体代表分团讨论审议了政府工作报告、芷江侗族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告、芷江侗族自治县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告。 

 

县委书记曾佑光,县委副书记、县长王海涛等县领导分别前往各代表团,与代表们面对面,倾听他们的意见和建议。 

 

讨论中,代表们畅谈对《政府工作报告》的体会和感受,一致认为报告思路清晰、目标明确、重点突出、措施得力,全面客观、实事求是地总结了过去一年的工作成绩,并提出了新的工作目标和重点。同时,代表们还结合工作实际,对我县道路建设、危房改造、农村环境、企业发展、产业发展等多方面工作建言献策,会场气氛热烈、融洽。 

 

 

在第一代表团发言讨论中,代表杨建发言说:“政府工作报告成绩让人鼓舞,特别是关于重点镇的综合实力,但是关于重点镇建设还存在一些问题,如城镇产城融合不密切,与工业园对接不亲密,新320国道两旁土地整合利用不够,老国道集镇部门道路断板、地面坑洼不齐,群众反映很大。”

 

张秀成代表建议:“南岭民爆从2019起为我县重点企业,现在原材料价格上涨,价格利润降低,但对当地贡献没有变化。明年公司还将增加20%的产量。但现在周边新增建筑物在安全间隔内,无法达到公司的安全要求,希望县里能予以发布公告。”

…………

 

县委书记曾佑光认真记录代表们的意见、建议,并同代表们交流意见和看法,共同探讨解决问题的办法,并对代表们所提出的意见、建议逐一作了回应。 曾佑光表示,大家能结合各自的岗位将群众的心声讲出来很好,农村环境、公共空间需要整治,全社会都要形成氛围,需要县委、县政府支持的,要明确扶持在哪个方面,县委、县政府将全力予以支持。

 

 

在第七代表团讨论发言中,杨荣华代表建议:“今年,我们村里的水电、集体经济都得到了政府支持,特别是旅游业的发展和精准扶贫工作给我们村里带来了新的机遇,村里越来越团结,大家积极发展产业,争取脱贫致富奔小康。但是我们缺乏专业人才带领我们发展生产,希望政府能够派专人指导。”

 

肖宗清代表反映说:“到目前为止,七里桥危房改造问题还有2个未向县住建局备案,七里桥现有一户三代住在一间房里,住房条件很差。”

…………

 

对于代表们提出的意见和建议,县委副书记、县长王海涛王海涛一一进行解答,并对代表们为芷江经济社会发展做出的贡献给予了充分肯定。王海涛指出,发展产业很有必要,县里会由县领导牵头负责产业发展相关工作。对于危房改造等问题,要及时了解情况,不能因为个别现象影响大局规划。


终审:系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:唐菲苓