您的位置:首页 >政务公开>政务动态>时政要闻>详细内容

县政协八届三次会议举行联组讨论

浏览次数: 发布时间:2019-01-04 11:04 【字体:

  

1月3日下午,县政协八届三次会议举行联组讨论,县委书记曾佑光,县委副书记、县长王海涛等县领导分别前往各自联组讨论会场,与委员们面对面,认真听取他们的意见和建议。

 

讨论会上,委员们围绕全县经济社会发展、政协常委会工作报告及提案工作情况报告展开讨论,大家建诤言、献良策,各联组讨论会场气氛热烈。

 

 

在第一组(工商联一组、工商联二组、农业组、教体组)联组讨论会上,县委书记曾佑光认真听取各小组委员的意见和建议,详细进行记录,并不时的与委员们交流互动,积极回应委员们提出的问题。

 

“目前,我县民营企业面临筹资难、融资难、贷款难、利息高等问题,社会养老对民营企业还行不通,缴纳五险一金还达不到条件,税收缴纳资金过高,造成企业负担过重。我们这种企业实力不强,招标也困难,这样下去企业丧失了竞争力,企业就很难发展下去了。”委员黄才健在讨论中说出了我县民营企业面临的难题。

 

委员李复军说:“我的厂子现在有复员军人6人,贫困人员、当地居民40多人,返乡创业人员50多人,但是厂里面临供电不足的问题,原本要求380伏电压的线路,现在最多只能供应320伏,这让厂里的效益明显受到影响,同时周边群众用电也遭受影响。全市14家玻璃加工厂,我们也想力争前三,但是供电问题严重拖了后腿,降低了我们企业的竞争力。

 

对于委员们的发言,县委书记曾佑光表示,县里会整合资源,重新将企业区域划分出来,县里还会尽量帮扶,将联系协调电力部门,通过改线路、搭专线解决企业耗电量大的问题,同时县里还将考虑修建“小微企业产业园”让这些劳动力密集型的产业在落地生根,帮助群众修建“家门口的工厂”。

 

 

 在第二组(科技组、经济组、外联组、新闻文艺组)联组讨论会上,县委副书记、县长王海涛认真听取委员们的发言,并就大家关注的问题进行现场解答。

 

今年刚当选的黄桂香委员建议将现有的芷江宾馆承包出去,打造一个全新的四星级高级宾馆,用来接待外来旅游人员,提升芷江城市形象;钟燕委员也就电站附近采石场噪声、对电站大坝影响问题进行发言,希望采石场合同到期后政府不再延期合作;夏铨委员就县里广告位的问题提出了很好意见和建议……

 

听取了委员们发言后,王海涛表示,政府将会积极着力解决委员们提出的建议,采石场将通过考察调研之后决定是否关闭,政府会加大监管力度,对于一些自建的广告位政府将拆除收回,同时,将在高速公路出口广告牌上增加一个公益广告位,并且在全县增加公益广告时间,确保公益广告符合国家要求。


终审 :系统管理员
打印 来源:芷江新闻网作者:唐菲苓